LIFESTYLE

MOËT & CHANDONを体感するパーティーが世界80ヶ国以上で同日開催

モエ・エ・シャンドンが、すべての瞬間を忘れられない#MOETMOMENTに変えるこの日限りの“MOËT GRAND DAY 2018”開催概要決定

開催日:2018年6月9日(土) 会場:渋谷hotel koe tokyo

1743年の創業以来、275年にも渡り、祝福と賞賛のシンボルとしてあらゆる喜びの瞬間を創造してきたモエ・エ・シャンドンは、 2018年6月9日(土)、「MOËT GRAND DAY 2018(モエ グランド デー 2018)」を世界80ヶ国以上で同日開催する。
“SHARE THE MAGIC OF CHAMPAGNE WITH THE WORLD (シャンパンの魔法を世界中に)“というモエ・エ・シャンドン三代目当主の願いのもと、さまざまなセレブレーションの瞬間に寄り添い、世界中の人々を魅了してきたモエ・エ・シャンドン。日本で開催する「MOËT GRAND DAY 2018」は、東京・渋谷の“hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)”をメイン会場として開催。 1日の始まりを楽しむ“THE DAY”、太陽が沈む美しい夕暮れと共にディナーを楽しむ“THE EVENING”、1日の終わりをはじけるシャンパンと共にセレブレートする“THE NIGHT”の3つの異なる#MOETMOMENTを提供し、モエ・エ・シャンドンならではのセレブレーションスタイルを一日限定で特別展開する。
当日は、「モエ アンペリアル」、「ミニ モエ(200ml)」、「ロゼ アンペリアル」、「アイス アンぺリアル」、「アイス アンぺリアル ロゼ」、「ネクター アンペリアル ロゼ ドライ(N.I.R*)」、さらに、最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」、「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」のエレガントな味わいをそれぞれのモーメントに沿った贅沢な空間で、ブランチやディナー、アーティストによるライブパフォーマンスなど、モエ・エ・シャンドンが提案するさまざまなセレブレーションのスタイルを楽しめる。
6月9日(土)は、モエ・エ・シャンドンの魔法で、世界中の仲間と共に、ささやかな日常のすべてを祝福する特別な#MOETMOMENTを#MoetGrandDayにて心行くまで堪能できる。

 

「MOËT GRAND DAY TOKYO 2018」の詳細及び参加方法につきましては、モエ・エ・シャンドン公式サイトMOET.JPにて
URL: https://moet.jp/moetgrandday2018/

※各モーメントのチケットもMOET.JPからご購入可能。事前予約制のセッションもあり。
※N.I.R…NECTAR IMPÉRIAL ROSÉの略称(読み方:ニル)

『MOËT GRAND DAY 2018』 開催概要

祝福と称賛のシンボルとしてあらゆる喜びの瞬間を創造してきたモエ・エ・シャンドンを1 日を通して体験いただく日として、2016 年より世界50 ヶ国以上で開催してきた「MOËT PARTY DAY」が2018 年6 月9 日(土)、「MOËT GRAND DAY」として生まれ変わる。「MOËT GRAND DAY TOKYO 2018」では、モエ・エ・シャンドンを代表する「モエ アンぺリアル」「ロゼ アンぺリアル」「アイス アンぺリアル」「アイス アンぺリアル ロゼ」「ネクター アンぺリアル ロゼ ドライ(N.I.R)」、そして、最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」を“THE DAY”、“THE EVENING”、“THE NIGHT”の3 つの異なるモーメントでお楽しめる。

 

 

名 称:MOËT GRAND DAY TOKYO 2018 (モエ グランド デー トウキョウ2018)
日 程:2018年6月9日(土)
会 場:hotel koe tokyo(東京都渋谷区宇田川町3-7)
時 間:10:30~18:00 THE DAY
18:30~21:00 THE EVENING
21:30~25:00 THE NIGHT
※時間は変更になる可能性あり。

『MOËT GRAND DAY 2018』 3つのモーメント

THE DAY

一日の始まりを楽しむ“THE DAY”は、「アイス アンペリアル」のスタイリッシュなホワイト&ゴールドを基調とした空間で、hotel koe tokyoのフードディレクション担当兼「Ata代官山店」オーナーシェフ掛川哲司氏によるアイス アンペリアルとのマリアージュブランチ、DJパフォーマンスなどを1F、2Fでお楽しみいただけます。また、3Fラウンジでは最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」を人気フレンチレストラン「Sincère(シンシア)」の石井真介シェフによる至極のアペリティフ一品とともにお楽しみいただけます。

 

 

MOËT ICE LOUNGE

場所:hotel koe tokyo 2F
提供コンテンツ: 「ミニ モエ(200ml)」 1本 + 「hotel koe」の掛川哲司シェフがプロデュースするペアリングフード1品をお選びいただけます ※当日は単品でもご注文いただけるドリンクやブランチメニューもあり。
参加費 : 1名様 2,000円(消費税・サービス料込み)
時間: 10:30 – 18:00
参加方法:事前予約制、チケットご購入は下記サイトよりチェック。当日チケットは、当日会場にて購入可能
https://moetgrandday2018.peatix.com/

 

MOËT IMPÉRIAL BRUNCH

 

場所:hotel koe tokyo 1F
提供コンテンツ:掛川哲司シェフによるモエ・エ・シャンドンとのマリアージュブランチ、モエ アンペリアル 「ミニ モエ(200ml)」1本、「アイス アンペリアル」グラス1杯、「アイス アンペリアル ロゼ」グラス1杯。DJパフォーマンス。
参加費:1組2名様 ¥20,000(消費税・サービス料込み)
時間: 【1回目】11:00 – 12:30 【2回目】13:00 – 14:30
定員:各セッション15組30名様限定
参加方法:事前予約制(応募が多い場合は抽選になります)、応募は5月10日(木)から開始。下記サイトよりチェック。
【1回目】 https://cs.hearst.co.jp/form/pub/elle_online/moe1_0609
【2回目】 https://cs.hearst.co.jp/form/pub/elle_online/moe2_0609
ドレスコード: All White ※モードなホワイトスタイリング

 

MOËT IMPÉRIAL BRUNCH シェフプロフィール
掛川 哲司 KAKEGAWA SATOSHI
株式会社Arbeta代表取締役。Ata代官山店オーナーシェフ。
1978年生まれ。料理師専門学校を卒業後、箱根「オー・ミラドー」や青山「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」などのフランス料理店で修業を積み、青山「デイルズフォード・オーガニック青山店」でシェフを務める。その後独立し、2013年12月に代官山にフランス料理店「Ata(アタ)」をオープン。

GRAND VINTAGE LOUNGE

 

 

場所: hotel koe tokyo 3F 特別バーラウンジ
提供商品: 石井真介シェフによるスペシャルアペリティフ1品、「グラン ヴィンテージ 2009」グラス1杯、「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」グラス1杯
参加費: 1名様 ¥5,000(消費税・サービス料込み)
時間: 12:00 – 15:00、15:00 – 18:00、21:00 – 24:00
※事前予約の場合は、各回の時間帯をお選びください。各回、人数に限りあり。
※ご来場時の混雑状況によってはお待ちいただく場合があり。
参加方法: 当日チケット販売。事前チケット購入も可能、ご購入は下記サイトで可能。
https://moetgrandday2018.peatix.com/

GRAND VINTAGE LOUNGE シェフプロフィール
石井 真介 SHINSUKE ISHII
1976年、東京都出身。調理師学校を卒業後、「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。フランスの二つ星、三つ星レストランを経験し、2004年に帰国。その後、「フィッシュバンク東京」でスーシェフを2年間務め、2008年より「レストランバカール」のシェフを7年間務める。2016年4月、自身のレストラン「Sincère(シンシア)」をオープン。クラシックをベースとした料理を得意とする。

DJ RINA
HIP HOP / R&B / HOUSE / DISCOなど幅広く、オリジナリティ溢れるオープンフォーマットの選曲スタイルで、これまで数々のミックスCDをリリース。1年間で10作品以上という最も多くのオフィシャルMIX CDをリリースした女性DJとして業界でも話題に。近年では都会的で洗練された洋楽R&B MIX CD「Urbane Taste Mixed By DJ RINA」をManhattanRecordsからリリース。また「electrox」や「Electric Zoo」などの大型音楽フェスにも出演経験を持つ。2015年にはNo.1 DJを決める「Red Bull 3Style」初出場。2016年に日本決勝進出。2017年、自らの強みである”グルーヴ”を武器にオーディエンスを魅了して見事、日本大会優勝。日本人初の女性DJチャンピオンに。現在、AbemaTVの人気番組”AbemaMix”にレギュラー出演。”今”を代表する女性DJの筆頭として、音楽シーンのみならずファッション業界からも注目を浴びている。

max essa
1993年、Warp Recordsからプロデューサーとしてデビュー。これを皮切りに、英国のPaper Recordings、D.i.Y Discs/Strictly 4 Groovers、イタリアのD-visionといった独創的なハウス・ミュージック・レーベルから次々にレコードをリリース。2006年、ロンドンに拠点を置くレーベルBear Funkと活動を開始。3枚のソロ・アルバム、レーベル主宰のStevie Koteyとの3枚のコラボレーション・アルバムをリリース。2010年には、Is It Balearic? Recordingsからの2枚目のシングルを発表。2011年には、”Feel It In Your Body”をリリース。収録曲”Heartache”は、多くのDJのプレイ・リストに掲載された。2008年日本に移住。2015年、アルバム『Vacations Never Taken』がビクターより発売。現在は東京を中心に、日本全国で毎週DJを繰り広げている。

Takeshita(afrontier)
1990年代後半から青山BLUEなどの都内クラブやカフェ・レストランなどを中心にイベント企画及びDJ活動に精力的に取り組み、2003年からはMotion Blue yokohamaにてジャズイベント『afrontier』のレジデントDJとして参加、活動範囲を全国へと広げた。ラテンを中心とした新旧ワールドミュージックからジャズ、現行のダンスミュージックを現場によって使い分けている。Eddie Palmieri、Larry Harlow、Jorge Benjour、Joyceの来日公演サポートをはじめ、国内外のミュージシャン/DJとの共演歴も多く、第一ホテル東京ラウンジなど商業施設のBGM選曲なども手掛けてきた。

Yacheemi
ダンサー/DJとしてナイトクラブを中心に活動。ジャンルを跨いだ国内外のコンテストで入賞を経験しながら自身のスタイルを模索していた最中、ヒップホップクルー『餓鬼レンジャー』に正式メンバー兼マスコット「タコ神様」として異例の正式加入。人間じゃなくなることで持ち場が落ち着く。また、シンガーソングビートメイカーG.RINA率いる『MIDNIGHT SUN』のバンドメンバーとしてダンス&コーラスを担当するほか、長野県で開催されている『りんご音楽祭』に唯一の踊り手として3年連続出演を果たしている。2018年はパーティー主催、デザイン&執筆に、DJ MIX作品も製作中。

THE EVENING

太陽が沈む美しい夕暮れと共にこの日だけのために用意されたスペシャルディナーを楽しむ“THE EVENING”は、「モエ アンペリアル」、「ロゼ アンペリアル」、そして、最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」と豪華4名のシェフによるスペシャルマリアージュフードをお楽しみいただけます。シンガー&ソング・ライターのbirdによる音楽ライブと、煌びやかなシャンパンをお楽しみいただけるこの日限りの魅惑的なディナータイムを過ごせるだろう。

 

 

MOËT GRAND DINNER

場所:hotel koe tokyo 1F
提供コンテンツ:「Ata代官山店」オーナーシェフ掛川 哲司シェフ、「Sincère(シンシア)」石井 真介シェフ、「Ode(オード)」生井 祐介シェフ、「LATURE(ラチュレ)」室田 拓人シェフ、豪華4名のシェフによるモエ・エ・シャンドンとのスペシャルディナー、「モエ アンペリアル」、「ロゼ アンペリアル」、「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」各グラス1杯ずつ。シンガー&ソング・ライター「bird」による音楽ライブ。
参加費:1組2名様 ¥40,000(消費税・サービス料込み)
時間: 18:30 Door Open / 18:50 Seated / 21:00 Close
定員:20組40名様限定
参加方法:事前予約制、応募は5月14日(月)から開始。下記サイトをチェック。
https://kaeruleon.jp/store/questionnaire.aspx?id=official
ドレスコード: Cocktail Chic with Something Red
※シックなスーツスタイルにどこか一つ「赤」のアイテム。

GRAND VINTAGE LOUNGE シェフプロフィール
石井 真介 SHINSUKE ISHII(写真上)
1976年、東京都出身。調理師学校を卒業後、「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。フランスの二つ星、三つ星レストランを経験し、2004年に帰国。その後、「フィッシュバンク東京」でスーシェフを2年間務め、2008年より「レストランバカール」のシェフを7年間務める。2016年4月、自身のレストラン「Sincère(シンシア)」をオープン。クラシックをベースとした料理を得意とする。

室田 拓人 TAKUTO MUROTA(写真下)
1982年、千葉県生まれ。武蔵野調理師専門学校を経て都内のフランス料理店で基礎を固める。世界の美食家に支持される「タテルヨシノ」にて腕を磨く傍ら、2009年に狩猟免許を取得。翌年には渋谷「deco」のシェフに就任し、店をミシュランのビブグルマン掲載店に押し上げた。2016年の独立後、すぐさまフランス発の美食本『Gault & Millau』にて、明日のグランシェフ賞を獲得。オープン後、わずか1年3ヶ月でミシュランガイド東京2018で一つ星を獲得するなど、ジビエ料理の名手として注目を集め続ける。
※石井 真介 SHINSUKE ISHII、掛川 哲司 KAKEGAWA SATOSHI プロフィール同上

 

LIVE アーティストプロフィール
bird
グルーヴィな歌声と独創性に満ちた楽曲で、ジャンルを選ばず音楽ファンを魅了するシンガー&ソング・ライター。大沢伸一/MONDO GROSSO主宰レーベルより「SOULS」で1999年デビュー。1stアルバム「bird」は70万枚突破、ゴールドディスク大賞新人賞獲得。最新作は、10枚目のオリジナル・アルバムとなる「Lush」。birdと冨田恵一(冨田ラボ)の2人だけで1年以上の歳月を費やし、近年の新世代ジャズにも呼応するジャンルレスなbirdミュージック。現在、ジャンル関係なく各種野外フェス、イベントに出演中。

THE NIGHT

1日の終わりをはじけるシャンパンと共にセレブレートする“THE NIGHT”は、「ネクター アンペリアル ロゼ ドライ(N.I.R*)」と、エネルギッシュに降り注ぐ音楽と共に、hotel koe tokyoを拠点に真夜中まで魔法にかかったような時間を繰り広げる。

 

 

MOËT NIGHT CELEBRATION

場所: hotel koe tokyo 1F, 2F
時間: 21:30 Door Open / 22:00 Start / 25:00 Close
提供コンテンツ: 「モエ アンペリアル」グラス1杯、「ネクター アンペリアル ロゼ ドライ(N.I.R*)」グラス1杯、TOWA TEIをはじめとする計4名による豪華DJ陣によるセレブレーションパーティ。
参加費: 事前予約3500円/ 当日チケット4000円(消費税・サービス料込み)
時間: 21:30 Door Open / 22:00 Start / 25:00 Close
定員: 250名様限定 ※事前予約150名様限定。当日チケット100名様予定。
参加方法: 事前チケットの応募は5月9日(水)から開始。下記サイトよりご確認ください。
当日チケットは、当日会場にてお求めください。
https://tokyo-calendar.jp/article/12410
ドレスコード: Something Gold
※煌びやかなシャンパンゴールドのアイテム。

LIVE アーティストプロフィール
TOWA TEI
1990年Deee-Liteのメンバーとして、アルバム「WorldClique」で全米デビュー。その後活動の拠点を日本に置き、1994年にファーストソロ・アルバム「Future Listening!」をリリース。DJと並行して制作も精力的に続け、ソロデビュー20周年を迎えた2014年には、「94-14 REMIX」、「94-14 COVERS」、「94-14」のベスト・アルバム三部作を発表した。その後、高橋幸宏、小山田圭吾、砂原良徳、LEO今井らとMETAFIVEとしての活動を本格的に始動させ、アルバム2枚を発表、全国ツアーも大成功させる。2013年9月から現在に到るまで、東京・青山にあるINTERSECT BY LEXUS – TOKYOの店内音楽を監修。2017年にはNHKドキュメンタリー番組「草間彌生 わが永遠の魂」の音楽を担当し、9枚目のソロ・オリジナルアルバム「EMO」をリリースした。

DJ アーティストプロフィール
MAYURASHKA(写真上)
こよなくVINYLを愛し、HOUSE、DISCO、INDIE ROCKを日々掘り下げる。James Murphy、Eric Duncan、JOAKIM、EYヨ(BOREDOMS)など国内外のアーティストのサポートDJを多数務め、NTS radioやBerlin community radioなど国外へのミックス提供、boiler room tokyoにも出演。John Lawrence Sullivanへのミックス提供やGosha RubchinskiyのパーティーでのDJ参加、ファッション雑誌「PERK」での音楽連載の執筆など多方面なシーンで活躍中。

 

TAAR(写真中)
渋谷SOUND MUSEUM VISIONで行なわれている人気パーティー「MODERN DISCO」のレジデントDJを務め、新世代のディスコ/ハウス・ミュージックを提唱している。ファッションショーやエキシビジョンの音楽プロデュースや楽曲提供も行っており、DJ/トラックメイカーの枠に留まらない“次世代の音楽家”として活躍中。2017年2月、ニュー・アルバム『Astronotes in Disco』をリリース。

 

YOSA(写真下)
DJ/プロデューサー。2008年、若干19歳でのデビュー以降、その楽曲が数々の海外名門レーベルからリリースされ、世界中のトップDJ達から絶大な支持を得る。2011年にはドイツのエージェンシーと契約し、ベルリン、フランクフルト、チューリッヒなど5都市においてヨーロッパツアーを敢行。国内ではDJ/ライブアクトとして全国各クラブに出演中。2014年7月には1stアルバム「Magic Hour」をリリース、iTunesエレクトロニックチャートでは初登場2位。アンダーグラウンドとメジャーシーンを行き来する唯一無二のスタンスでの活動が大きな注目を集めている。

 

 

モエ・エ・シャンドンについて

1743年の創業以来、成功とエレガンスの象徴として愛され続けてきたモエ・エ・シャンドン。「シャンパンの魔法を世界中に」という願いのもと、洗練されたシャンパンを人々に届け、魅了してきた。モエ・エ・シャンドンは、祝福と称賛のシンボル、華やかでラグジュアリーといったシャンパンのイメージそのものを創造し、人々に定着させてきた。時代を超え、様々なセレブレーションシーンを 彩り続けるモエ・エ・シャンドン。高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいで、モエ・エ・シャンドンは275年にも及ぶ伝統を重んじながら技術革新を牽引し、未来へと続く持続可能なシャンパン造りを続けてる。
モエ・エ・シャンドン公式サイト: https://moet.jp/
公式LINEアカウント: https://moet.jp/line/
Facebook: https://www.facebook.com/moet.jp
Instagram: https://www.instagram.com/moetchandon/
#MOETMOMENT #MoetGrandDay

 

RELATED POST

LOAD MORE

TOP