寿司職人が手掛けるフィッシュバーガー!?

/ LIFESTYLE / FOODS / 寿司職人が手掛けるフィッシュバーガー!?

01/04 14:33 UP DATE FOODS

寿司職人が手掛けるフィッシュバーガー!?

ミシュランの2つ星獲得店で経験を積んだ寿司職人によるフィッシュバーガー専門店!

最近、ファーストフード店とは一線を画すプレミアムなハンバーガーが人気を博しているが、そんな中フィッシュバーガーを専門とする話題のショップ「deli fu cious」が中目黒にオープン。deliciousとfuckingを合体させた“めちゃくちゃ美味しい”を意味する造語を看板に掲げる同店を手掛けるのは、なんとミシュランで2つ星を獲得した「銀座 青空(ハルタカ)」などで修業を積んだ寿司職人・工藤慎也。そのため、魚に対するコダワリはもちろんのこと、野菜なども産地直送の新鮮素材で、メニューは寿司職人ならではの”昆布〆フィッシュバーガー”、”鮨屋が作る出汁巻き卵サンド”といった多彩なラインナップを展開。しかも、バーガーだけでなくお惣菜なども購入することができ、ローカルを中心に注目を集める事必至。ブームになる前にこのフォトジェニックな創作フィッシュバーガーをぜひとも押さえておこう。

20170104_delifucious_0220170104_delifucious_03
写真左(上)から
”昆布〆フィッシュバーガー” 600円(+税)※和風出汁豆腐ソース
”カニクリームコロッケバーガー” 900円(+税)※カニミソ入りも選択可/ハニーマスタードソース

20170104_delifucious_0420170104_delifucious_05
写真左(上)から
”西京焼きの最強バーガー” 800円(+税)※カラシマヨソース
”活け〆煮穴子の天ぷらドック” 850円(+税)※穴子の煮詰めソース

▼SHOP information
deli fu cious
住所:目黒区東山1-9-13
☎03・6874・0412
https://www.facebook.com/delifucious/

http://www.warpweb.jp/feature/feature.html